fbpx
中央管播電台合影

世基生醫 全球藥物基因領航

2021-03-09

世基生醫總經理詹富慧與營運長陳冠志表示,世基生醫是個救人的事業,二位娓娓道來,為何入主世基生醫。投入藥物基因檢測逾十五年,2020年底興櫃掛牌的世基生醫,「是藥物基因體學的亞洲先驅。」世基總經理詹富慧指出,世基擁有世界認可的全球專利,且藥害基因檢測產品也進入健保給付,營運長陳冠志也談到今年繼續努力讓有關痛風的藥物基因檢測納入健保。

世基由中研院院士、生醫所前所長陳垣崇於2005年創立,並獨家取得中研院多項藥物基因檢測全球獨家專利授權;在藥物基因體學領域,世基目前不論專利或體外診斷許可證數量,都居全球之冠。但光有技術還不夠,世基的第二個利基則是商品化。詹富慧總經理表示:「精準醫療絕對是趨勢!如何成為醫師與民眾的橋樑是世基生醫的責任」,世基除了有專業優秀的醫師提供建議外,並且有優質的團隊一起努力,因為業績去年比前年好,相信今年會更好。

詹富慧總經理也談到由於自己也是過敏的體質,鐘文宏醫師讓她了解,藥物會因為代謝等問題而影響身體對藥物的反應。另外,用藥基因篩檢檢查一次終生受用,那麼新生兒的性價比最高,一出生就做,等於「擁有醫師開藥時一本很好的個人化用藥參考手冊。」。營運長陳冠志表示,世基是「燒錢」的公司,卻也是「救人」的公司,但是仍會持續努力研發,讓台灣、世界避免已經生病,還要因用藥受更大傷害!。二位在節目也談到各人的座右銘以及公司未來的規劃,詹總說:「雖然和營運長非研究人員,但是有強烈的學習心」,然而營運長陳冠志也說:「2020年12月20日世基登興櫃,期待2年能更上層樓」,在詹總有智慧與營運長有動力與計畫的合作之下,相信世基生醫能造福更多的人,並且祝福業績蒸蒸日上。

相關新聞連結:

https://www.rti.org.tw/radio/programMessageView/id/122416

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
回到頂端