fbpx
中央管播電台合影

世基生医 全球药物基因领航

2021-03-09

世基生医总经理詹富慧与营运长陈冠志表示,世基生医是个救人的事业,二位娓娓道来,为何入主世基生医。投入药物基因检测逾十五年,2020年底兴柜挂牌的世基生医,「是药物基因体学的亚洲先驱。」世基总经理詹富慧指出,世基拥有世界认可的全球专利,且药害基因检测产品也进入健保给付,营运长陈冠志也谈到今年继续努力让有关痛风的药物基因检测纳入健保。

世基由中研院院士、生医所前所长陈垣崇于2005年创立,并独家取得中研院多项药物基因检测全球独家专利授权;在药物基因体学领域,世基目前不论专利或体外诊断许可证数量,都居全球之冠。但光有技术还不够,世基的第二个利基则是商品化。詹富慧总经理表示:「精准医疗绝对是趋势!如何成为医师与民众的桥梁是世基生医的责任」,世基除了有专业优秀的医师提供建议外,并且有优质的团队一起努力,因为业绩去年比前年好,相信今年会更好。

詹富慧总经理也谈到由于自己也是过敏的体质,钟文宏医师让她了解,药物会因为代谢等问题而影响身体对药物的反应。另外,用药基因筛检检查一次终生受用,那么新生儿的性价比最高,一出生就做,等于「拥有医师开药时一本很好的个人化用药参考手册。」。营运长陈冠志表示,世基是「烧钱」的公司,却也是「救人」的公司,但是仍会持续努力研发,让台湾、世界避免已经生病,还要因用药受更大伤害! 。二位在节目也谈到各人的座右铭以及公司未来的规划,詹总说:「虽然和营运长非研究人员,但是有强烈的学习心」,然而营运长陈冠志也说:「2020年12月20日世基登兴柜,期待2年能更上层楼」,在詹总有智慧与营运长有动力与计画的合作之下,相信世基生医能造福更多的人,并且祝福业绩蒸蒸日上。

相关新闻连结:

https://www.rti.org.tw/radio/programMessageView/id/122416

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Scroll to Top