fbpx

世基生医于2020年12月22日挂牌兴柜

2020-12-21

*首创基因比对药物之体外检测试剂进入健保给付

*持续争取痛风用药基因检测纳入健保

*与北医合作开展癌症化疗药物代谢及副作用基因检测

*自行研发生产之新冠状肺炎试剂2021年Q1上市

*LDTs实验室导入第三代定序系统

*成功的开发儿童用药基因检测产品,2021导入医学中心及教学医院

世基生医作为少数专注于用药基因检测的专家,以预防医学领域开拓者之姿,在药物基因体学深耕15年,开发出临床医师便利的诊断工具,持续实践研究应用化,并于2020年底成功挂牌兴柜。

世基生医获得中央研究院Carbamazepine(卡马西平)、Allopurinol(安乐普诺)及华法林(Warfarin)全球专属授权,成功在2010获得第一个纳入全民健保基因检测的肯定,且已取得全球32国共14张药物基因检测医疗用体外诊断许可证,目前正持续争取痛风用药基因筛检纳入健保。

世基生医与台北医学大学附设医院进行产学合作,共同发展癌症化疗药物代谢及副作用基因检测套组,由于癌症患者在接受化疗药物治疗时,仍有评估疗效、调整剂量及防范副作用的需求,世基生医凭借其于药物基因体学发展超过15年以上的基础,加上台北医学大学附设医院在癌症治疗的专业,预期能在未来对需接受化学治疗的癌症患者,提供个人化的最适治疗组合。

2020年,新冠肺炎席卷全球,世基生医也透过替金万林(股票代号:6645)代工新冠肺炎分子检测套组,对全球防疫略尽棉薄之力。然近来疫情又迎来一波高峰,新冠肺炎检测需求仍旧旺盛,因应海外客户需求,世基生医开始开发自有品牌新冠肺炎分子检测试剂,预计明年第一季供货。

世基生医于2020年底将长片段定序系统Pacbio Sequel导入LDTs实验室(精准医疗实验室)实验室,进行临床大众用药基因检测,以提供民众安全的用药指引,并正式提供科研单位的技术服务。

用药基因体学中,药物代谢为不可忽视的重要一环,每个人服用药物的反应、毒性和疗效具有个体差异,与药物代谢基因的表现型具有紧密的关联性。世基生医运用Pacbio Sequel系统长片段完整解码基因序列、无须组装的特性,突破市场上常用的单位点或短片段定序等技术平台的限制,达成CYP2D6基因型判定的高专一性及高精准度,且成功应用在大众用药基因检测,目前已与北区知名医学中心及教学医院合作,将于2021年正式启动服务。

以最严谨的态度高标准自我检视,透过分子实验技术人员、市场销售业务团队、生物资讯分析人员及专业顾问医师所组成的专家团队紧密结合,只为达成精准医疗的第一要件『准确的基因检测结果』,以提供民众安全的用药指引,真正落实个人用药安全及实践精准医疗。

相关新闻连结:

  1. https://udn.com/news/story/7254/5109087
  2. https://ctee.com.tw/industrynews/biotechnology/389946.html
  3. https://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=3ac469ab-b7c6-4d33-b20d-65e8da169225
  4. https://www.chinatimes.com/realtimenews/20201218005043-260410
  5. https://news.cnyes.com/news/id/4552983
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Scroll to Top