fbpx

世基生医上半年营收5504万 下半年利基业务冲刺开展

国内用药安全基因检测领导厂商世基生医(7595)今(12)日董事会通过上半年财务报告。今年上半年合并营收5,504万元,年减7.45%,税后亏损2,293万元,每股税后亏损0.53元。世基生医表示,今年上半年营收较去年同期减少,主要是代理的新冠快筛试剂因去年同期需求强劲,垫高基期所致。

世基生医表示,若扣除快筛产品,今年上半年来自于自有品牌诊断试剂、检测服务与仪器代理等业务的营收则较去年同期成长27.7%,代表公司积极拓展新客户与新订单的业绩表现正逐步显现成效。唯获利部分因认列逾1,100万元的研发费用,致使仍然亏损。

世基生医表示,公司持续开发新的药物基因检测套组、加速推动医院端的临床试验,并且积极自建 LDTs 实验室检测服务,需要不断投入相关的研究发展费用。今年上半年投入的研发支出较去年同期大增1.4倍,占营收比重近达二成,但相信这些投资都会转化成推动未来营收成长的关键引擎。

世基生医指出,团队坚信研发中心投入开发全面性监控癌症的伴随式诊断技术平台,结合公司检测试剂开发能力及CDMO生产量能可望实现商业化并拓展癌症筛检应用能让公司保有技术领先、创造产品的高附加价值,追求永续成长。

展望下半年,自主开发的安乐普利诺药物基因诊断试剂(HLA-B*5801)已在今年6月初获健保给付,抗血栓药物保栓通(Plavix)基因检测套组的LTDs服务也完成列册登录、正式展开推广,二大产品将会挹注下半年业绩表现。

此外,在仪器代理与GMP(QMS)厂代工服务方面,目前分别与国际厂商持续洽谈中,有机会再签下新客户与新订单,公司对下半年营运仍审慎乐观,并以追求全年营收成长为目标。

相关新闻连结:
《工商时报即时》世基生医上半年自有品牌营收年增27.7
% 下半年利基业务冲刺开展
https://ctee.com.tw/livenews/aj/ctee/A
89453002022081218255771

《环球生技月刊即时》世基生医上半年营收5,504万元 自有
品牌、检测服务、仪器代理成长佳
https://news.gbimonthly.com/tw/article/show.php?num=
52459

《ETtoday》世基生医H1营收5504万、自有品牌成长性佳
下半年营运审慎乐观
https://finance.ettoday.net/news/2315515

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
滚动至顶部