【Visium空间技术】 追溯回 mRNA 在组织的位置

10x Genomics产品不断推陈出新,快跟上脚步了解这些新颖技术!

借由Visium Spatial Gene Expression空间基因表达解决方案,可从完整的组织切片中提取总mRNA,并可将该基因表达的表现量与位置信息叠加到H&E染色组织的高分辨率影像上。

Visium 空间基因表达玻片包含四个反应区域(capture areas),每个区域都含有数百万条带有空间barcode的oligos,它们可捕获细胞释放出的mRNA,这种空间barcode技术与组织染色流程相结合,带来了一种技术上的创新,能够对完整组织切片中的基因表达进行检测和定位,而不需先做目标预选。

☑️连结10x官网 了解更多:https://tinyurl.com/y25tsx4y
☑️操作手册PDF:https://tinyurl.com/w3yro3k
☑️技术原理影片:https://youtu.be/gSrdoZzp2p4

Scroll to Top